Reforma Vivienda Pujol

 

C/Padre Manjón, 11.Sevilla

Promotor:Mercedes Pujol

Constructora:Saavedra, SA.

Presupuesto:66.600 euros

Arquitectos: Giudecca Arquitectos

Fotografías: propias

El proyecto afronta la reforma de un bajo de dos dormitorios, con un patio interior, en la zona norte de Sevilla. Se trata de un espacio alargado con una única fachada la calle orientada al norte y dando a la fachada lateral de la Iglesia de Santa Marina. La operación principal consiste en eliminar la fragmentación excesiva de la vivienda, eliminando el núcleo doble de aseo para incorporar la cocina al salón. se mantiene el programa de dos dormitorios, pero se diseña el pasillo de acceso con vidrio sobre los dinteles de las puertas para que este reciba la luz indirecta desde el patio. 

El patio es el otro elemento que sufre una gran transformación, ya que se diseña un pavimento de madera, que se pliega para acoger una pequeña piscina en la parte posterior del patio, o coloniza las paredes para topar los aires acondicionados y acoger macetas y plantas.

The project involves the renovation of a two-bedroom basement, with an interior patio, in the northern area of Seville. It is an elongated space with a single facade the street facing north and giving the side facade of the Church of Santa Marina. The main operation consists in eliminating the excessive fragmentation of the house, eliminating the double nucleus of toilet to incorporate the kitchen to the living room. The program of two bedrooms is maintained, but the access corridor is designed with glass over the lintels of the doors so that it receives the indirect light from the patio. 

The courtyard is the other element that undergoes a major transformation, as a wooden floor is designed that folds up to accommodate a small swimming pool in the back part of the courtyard, or colonises the walls to top up the air conditioning and to accommodate planters.

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/11